Edles Fleisch GbR

Selmer Straße 17-19
59348 Lüdinghausen

Nach dem Motto "Glück. Stück für Stück." haben Philipp Burkert und Simon Schräder ihr Unternehmen "Edles Fleisch" aufgebaut. Seit 7 Jahren sind sie mit ihrem exklusiven und qualitativ hochwertigen Fleisch auf Märkten vertreten.

 

Mit ihrem Marktstand wollen sie Zugang zu besonderen Fleischsorten schaffen. Hierzu gehört die Husumer Färse, die langsam heranwächst und als Jungtier geschlachtet wird, ohne gekalbt zu haben. Anders verhält es sich mit Txogitxu, welches nur von Mutterkühen stammt, die zwischen 8 und 20 Jahren alt sind und jährlich ein Kalb geworfen haben. Auch vom irischen Weiderind, Heritage Angusrind, dem Canada Bison, dem US Black Angus, dem Erba Rind und vielen weiteren Rinderarten gibt es bei "Edles Fleisch" eine große Auswahl.

 

Auch Kalb, Lamm, Wild und Geflügel gehören mit zu ihrem Sortiment. Schwein darf natürlich auch nicht fehlen. Hier gibt es eine Auswahl vom spanischen Iberico Schwein, Nacken vom Mangalitza und Parma-Duroc, Sparnferkel-Rücken, Produkte vom Schwäbisch-Hällischen Schwein sowie vom Bunten Bio-Bentheimer Schwein. Die Besonderheit bei diesem Schwein ist, dass das Futter mit Biertreber der Münsteraner Biobrauerei "Pinkus Müller" aufgebessert wird.

 

Auf ihrem Grill bereiten die Jungs von "Edles Fleisch" auch frische Bratwurst und Currywurst vom Bio-Bentheimer Schwein sowie Flanksteaks und Burger zu.

 

Fotos: Edles Fleisch GbR / ProCity Gevelsberg e.V.